1 (2017-08-08 12:52:09 отредактировано lina)

Тема: саентологи пишут петицию директору фсб

саентологи   пишут  петицию директору  фсб    против притеснения религиозных организаций
  ссылку не  привожу  специально,  а то вдруг  у кого    возникнет желание  подписать  петицию. 
   цитирую текст:



Несмотря на то, что в Конституции РФ четко указано, что Россия – светское государство, в котором каждому дается право на свободу совести и вероисповедания, это право постоянно нарушается в отношении тех, кто исповедует другие религии.
Формулировки закона о противодействии экстремистской деятельности так неопределенны и широки, что фактически позволяют правоохранителям применить его к любой религиозной (и не только) организации. Если не встать на защиту свободы вероисповедания, за притесняемыми сейчас саентологами и «Свидетелями Иеговы» последуют и другие – буддисты, протестанты, католики. Ликвидирована экстремистская организация «Свидетели Иеговы», преследуются мусульмане, пятидесятники, субботники и другие религиозные движения и группы.
Мы просим граждан встать не на защиту саентологии, но на защиту нашего общего права, данного нам Конституцией – «исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
В июне 2017 года сотрудники ФСБ и ОМОН провели обыск в петербургской Церкви Саентологии и квартирах ее руководителей. Пятерых сотрудников Церкви арестовали и допросили, четверых отправили в СИЗО, одного – под домашний арест. Их обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и экстремизме, и, если суд признает сотрудников Церкви виновными, им угрожает заключение от шести до десяти лет.
Дело против петербургских саентологов – далеко не первое в цепи последовательного притеснения религиозных организаций в России. Саентологов преследуют с самого начала работы в России: отказ в перерегистрации как религиозной организации, закрытие организаций, постоянные обыски, ликвидация московской церкви. Им запрещают регистрироваться как религиозной или общественной организации, ликвидируют юридическое лицо, объявляют сбор пожертвований и распоряжение средствами в интересах церкви незаконным предпринимательством. Европейский суд по правам человека уже постановил, что отказ зарегистрировать Саентологическую церковь Санкт-Петербурга нарушает ее права на свободу религии и объединения.
Но экономическое обвинение – это лишь дополнение к обвинению в экстремизме, которого не удается избежать любым религиозным течениям, кроме Российской Православной Церкви, которая очевидным образом получает привилегии.
Мы просим справедливого разбирательства для узников совести, которые сейчас находятся в СИЗО и под домашним арестом – Анастасии Терентьевой, Сахиба Алиева, Констанции Есаулковой, Ивана Мацицкого, Галины Шуриновой. Мы просим ФСБ и Генпрокуратуру разобраться в действиях петербургских правоохранительных органов и освободить неправомерно задержанных граждан.
Мы просим вас подписать эту петицию и рассказать о ней, потому что давление на религиозные объединения угрожает всем нам – православным, мусульманам, саентологам, атеистам и тем, кто исповедует любую другую религию.
--
Анна Саранцева, лауреат премии правительства за вклад в развитие культуры и искусства России, сценарист детского сериала "Лунтик" и автор романа "Поезд Надежд", соучредитель комитета по детской и юношеской литературе в Петербурге.
Эта петиция будет доставлена:Саентологи написали  петицию    директору    фсб   осьановить  притеснение религиозных  организаций.   ссылку

Thumbs up Thumbs down

2 (2017-08-08 12:55:14 отредактировано lina)

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

очень  жаль,  что ее  написала   автор     замечательного  мультика  "  лунтик"  Анна  Саранцева.
не  думаю,  что  она   саентолог......       так хотелось  ей  лично  ответить,  но найти   ее  в соц сетях   среди  сотен   однофамилиц     не  получилось(

Thumbs up Thumbs down

3

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Как всегда скользкие как угри саенты прикидываются гонимыми бедняжечками и занимаются подменой  понятий. Верьте во что хотите, никто не запрещает, но не берите за это денег и не трясите с других.

Идеальных людей не бывает.

Thumbs up +1 Thumbs down

4

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

и не лезьте   в частную жизнь  своих адептов

Thumbs up +1 Thumbs down

5 (2017-08-10 13:11:03 отредактировано Раскладушкин)

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Yuriy и lina вы что, это же суть самой саенты! Убрав это, вы лишите её смысла существования. А вообще их этот финт ушами с петицией понятен. Они хотят показать, какие они бедненькие и несчастные и якобы открыть врага России (в виде ФСБ) для других религиозных течений и сект. Мол, "посмотрите, какие мы хорошие, планету спасаем, а нас притесняют. И не только нас".

Thumbs up +1 Thumbs down

6

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

О, ребята, да тут движуха! А что меня не зовете?))

Когда начинаешь думать, что тупее и жальче саентологи быть уже не могут, они пробивают новое дно))

Ну вот и в этот раз... Бьют челом главным ПЛ страны (любой страны) - секретной службе: пожааалуйста, не еееештье нас!
- Вхррр--ам-ам-ням-ррррр!!! ))

Вот это ПиАр! Вот это причинность зашкаливающая!

Ладно, это пол беды. Самое смешное, что бьют челом эти клоуны на сайте, сервер которого находится в США и ни одна петиция относительно РФ с него не реализована. Да и какой резон властям РФ прислушиваться к петициям на каком-то там американском сервере, собранным вообще без какого-либо подтверждения личности? Они же не идиоты.

Саентологи снова показали себя даунами-неудачниками.

PS: Кроме этого, с религиозной свободой в РФ все ровно: Саентология и Свидетели - не религии, а тоталитарные культы по всем параметрам. Закрывать наглухо организации и дело с концом.

Thumbs up +3 Thumbs down

7

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Вот-вот, ПиАр они себе заработали с такими вылазками, ниже некуда.
Как это получается - их пытаются запретить и закрыть, а они жалуются публично этим же структурам, которые их притесняют. Но делают это публично, дабы показать свою беспомощность и привлечь сочувствие от других сект. Мол, они такие порядочные и самые честные, а их запрещают. Мотивы их очевидны. А что там по арестам и делу питерских саентологов, кто в курсе? Есть новости?

Thumbs up +1 Thumbs down

8 (2017-08-12 03:17:42 отредактировано Jango)

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Привет, Раскладушкин!
Не в курсе.
Они такие смешные, особенно их ОТ, когда сопоставляешь уровень их притязаний и реальные действия))

Thumbs up Thumbs down

9

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Джанго,   я расстащу   тебя  на цитаты)))

Thumbs up Thumbs down

10 (2017-08-12 15:24:26 отредактировано Jango)

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

lina пишет:

Джанго,   я расстащу   тебя  на цитаты)))

Такого мне ещё никто не говорил. О_о ))

Thumbs up Thumbs down

11 (2017-08-12 23:22:06 отредактировано Раскладушкин)

Re: саентологи пишут петицию директору фсб

Jango пишет:

Привет, Раскладушкин!
Не в курсе.
Они такие смешные, особенно их ОТ, когда сопоставляешь уровень их притязаний и реальные действия))

Там им сроки арестов продлили. Дело не закрыто ещё. На счёт закрытия организаций, это хорошо было бы. Для них МЭСТ всё равно не важен, а так "с поганой овцы хоть шерсти клок...")))

Thumbs up Thumbs down