1

Тема: Жалобы саентологов

Интересный материал появился. Кто что думает по этому вопросу?

Угрозы верующим

9 ноября 2017 года в Москве, у здания Государственной думы РФ один из защитников преследуемых в России саентологов провел одиночный пикет в поддержку задержанных в Санкт-Петербурге прихожан саентологической церкви. На плакате, который держал пикетчик, было написано: “Я за свободу совести. Освободите саентологов из-под стражи!”.
Напомним, что пятеро членов религиозной группы саентологов Санкт-Петербурга Иван Мацицкий, Констанция Есаулкова, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова - были задержаны в июне 2017 года. Верующие обвиняются в создании экстремистского сообщества, разжигании ненависти и вражды, незаконной предпринимательской деятельности.
По мнению самих саентологов и их защитников, причиной возбуждения дела стало участившееся в последние годы преследование ряда российских религиозных организаций, не аффилированных с «титульной конфессией» и не участвующих в политической деятельности.

На следующий день, 10 ноября 2017 года религиозная группа саентологов Санкт-Петербурга сообщила о поступлении у ее адрес обращения от «Добровольного объединения ветеранов спецслужб по борьбе с легализацией фашизма и экстремизма». В обращении его авторы угрожают верующимм уголовным преследованием, ссылаясь на свои связи в правоохранительных органах, предлагая, при этом, решить вопрос неофициальным путем. Что может означать подобное – получение денежной взятки, согласие на участие в оговорах или какие-либо иные «услуги» маргинальной группировке с громким названием, в обращении не уточняется.
Ознакомление с информационным ресурсом группировки упомянутых маргиналов, в частности, производит достаточно любопытное впечатление.

Так, например, заявляя о специфике своей деятельности, данный сетевой ресурс, зарегистрированный 25 августа 2017 Частным охранным предприятием (ЧОП) «Смерш» сообщает:
«Мы выявляем пособников фашизма, саентологии и экстремизма в государственных органах власти Российской Федерации и передаем собранные материалы Президенту России, а также в иные государственные органы».
Здесь упоминание в едином ряду «пособников фашизма», верующих (последователей нового религиозного движения) и до сих пор окончательно не расшифрованного термина из текста законодательства позволяют предположить, что авторы этого перла имеют крайне вульгарные представления о политической истории, религии и области права. Кроме того, какие-либо претензии на предмет преступной деятельности в государственных органов, как известно, согласно законодательству, рассматриваются не президентом, а органами прокуратуры РФ.

Последующая самопрезентация («Мы офицеры спецслужб и правоохранительных органов в отставке. Мы верны своей присяге и обладаем профессиональными навыками, чтобы бороться с преступным сговором на самом высоком уровне») могла бы означать либо намерение скомпрометировать упомянутые спецслужбы и правоохранительные органы государства, либо угрозу неправового произвола в отношении кадров государственной службы.

Тем более странным представляется сообщение ресурса группировки о том, что «Наша работа ведется непрерывно с использованием всех законных методов как гласно, так и негласно в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Все, кто разделяет наши ценности, может предоставлять информацию по вопросам соответствующей деятельности по нашим контактам».

Является ли это открытой декларацией готовности к противозаконному произволу, в который авторы намерены втягивать
сотрудников правоохранительных органов, а также рекламой по поиску единомышленников по противоправной практике, остается лишь догадываться.

Представители саентологического сообщества Санкт-Петербурга, реагируя на обращение с угрозами в их адрес, просят государственные правоохранительные органы организовать проверку деятельности «Добровольного объединения ветеранов спецслужб по борьбе с легализацией фашизма и экстремизма» и их информационного ресурса smersh.info на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (разжигания ненависти и вражды, а также унижения достоинства по религиозным мотивам).

Источник

Thumbs up Thumbs down