1 (2016-04-06 20:15:12 отредактировано Yuriy)

Тема: СЛАВА НАУКЕ!!!

Открытие гравитационных волн начинает новую эру в науке
Тема:

Согласно общей теории относительности, две "черные дыры", вращаясь вокруг друг друга, теряют энергию из-за излучения гравитационных волн. Вследствие этого они постепенно, на протяжении миллиардов лет, сближаются.
Так художник представил себе гравитационные волны, вырабатываемые сливающимися черными дырами
© NASA

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Одно из главных событий в истории науки произошло в четверг: группа американских ученых объявила в четверг в Вашингтоне об обнаружении гравитационных волн через 100 лет после того, как их существование было предсказано создателем теории относительности Альбертом Эйнштейном.

Лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория в штате Луизиана
© REUTERS/ Caltech/MIT/LIGO Laboratory
Ученые: открытие гравитационных волн - начало новой эры в астрономии
Волны были зафиксированы 14 сентября 2015 года детекторами гравитационной обсерватории LIGO в штатах Луизиана и Вашингтон. Ученым из Массачусетского технологического института и Калифорнийского технологического института удалось зафиксировать "рябь пространства-времени" от катастрофического столкновения двух "черных дыр" в дальнем космосе. Масса этих черных дыр в 29 и 36 раз превышала массы Солнца, а само слияние произошло 1,3 миллиарда лет назад.
Согласно общей теории относительности, две "черные дыры", вращаясь вокруг друг друга, теряют энергию из-за излучения гравитационных волн. Вследствие этого они постепенно, на протяжении миллиардов лет, сближаются. В результате происходит столкновение, образуется одна "черная звезда" и излучаются гравитационные волны. Попутно с существованием гравитационных волн ученые экспериментально доказали существование двойных систем "черных дыр".

Данное открытие научного сообщества дает начало новой дисциплине — гравитационно-волновой астрономии. Впрочем, как отметил руководитель Московской группы коллаборации LIGO Валерий Митрофанов, все его значение человечество осознает лишь спустя некоторое время.

Российский вклад

По словам ряда сотрудников МГУ имени Ломоносова, успешная реализация данного проекта вряд ли была бы возможна без международной научной коллаборации, в которой участвовал и ряд российских специалистов, задействованных в LIGO с 1992 года.

"Очень важно и примечательно, что фундаментальные открытия, сделанные замечательным российским ученым Владимиром Борисовичем Брагинским и его коллегами — квантовые пределы, способы квантовых измерений и квантовые флуктуации — оказались нужны и востребованы в этом проекте", — заявил профессор кафедры физики колебаний Игорь Биленко.

В свою очередь, Митрофанов отметил роль Владимира Брагинского — одного из пионеров гравитационно-волновых исследований в мире. Он создал школу на физическом факультете МГУ, воспитанники которой активно участвовали в проекте LIGO. Он выразил надежду, что данное открытие вдохновит студентов на решение многих интересных физических проблем.

Проект LIGO — система из двух одинаковых детекторов, тщательно настроенных для детектирования невероятно малых смещений от прохождения гравитационных волн. Детекторы расположены в 3 тысячах километров друг от друга в Ливингстоне, штат Луизиана, и Хэнфорде, штат Вашингтон. Исследования в LIGO осуществляются в рамках научной коллаборации LIGO (LSC — LIGO Scientific Collaboration), коллективом из более 1 тысячи ученых из университетов в Соединенных Штатах и 14 других странах, включая Россию. Россия представлена двумя научными коллективами: группой физического факультета Московского университета и группой академического Института прикладной физики (Нижний Новгород).

РИА Новости http://ria.ru/science/20160211/13730966 … z453yeYR00


Кое что еще:

Назад в будущее 21 октября 2015

Сегодня наступил тот день, который мы все помним по фантастической трилогии "Назад в будущее", - 21 октября 2015 года.

Знаменитое фантастическое кино было показано 22 ноября 1989 года, прошло 26 лет и вот этот день, в котором герои возвращались в будущее настал.

Многих наверное интересует, что же сбылось из предсказанного в фильме "Назад в будущее", а что так и не произошло.

Обещание летать на автомобилях, наверное уже близко к своему исполнению. Компания из Америки Terrafugia обещала, что уже 2012 году их летающие автомобили поступят в продажу, однако, пока продажи так и не начались. По данным из СМИ одна из таких машин даже успела на испытаниях попасть в аварию.

Машина работающего от бытового мусора просто заброшенного в бак, так и остается фантазией авторов фильма.

Оплата такси с помощью скана большого пальца руки выглядит уже не так фантастически. Сейчас в мире люди пользуются не менее современными средствами бесконтактной оплаты.

Запомнившаяся всем по фильму летающая доска-аэроборд уже воплотилась в реальность благодаря разработчикам из компании Lexus. В августе этого года они представили летающую доску Hoverboard, которая правда работает при наличии специального магнитного покрытия.

Спортивная фирма Nike уже запатентовала и даже представила самошнурующиеся кроссовки, почти такие же как из фильма.

3D-технологий продолжают развиваться и совершенствоваться. Возможно, уже совсем скоро, как фильме "Назад в будущее" нас ждут голографического премьеры фильмов.

Умные очки, как фильме у Марти у нас уже не вызывают удивления. Компания Samsung делает гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift с голографичеким изображением. Очки Google Glass переживают вторую реинкарнацию.

Стоит отметить, что режиссеры фильма совсем выпустили из виду и не представили в кино смартфонов и планшетов.

http://skuky.net/102108


Итак, преодолеть гравитацию не удалось, но гравитационные волны уже открыты! Наука двигатель прогресса и не надо слушать мракобесов.

Thumbs up Thumbs down

2 (2016-04-06 21:59:18 отредактировано Jango)

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

Вот это мракобесие! Нет никаких "гравитационных волн", а есть постулат о том, что массы притягиваются. Этот постулат создали жители Арслайкуса (цивилизации, построенной прямо в космосе, до появляения постулата о гравитации), чтобы разрушить ненавистную цивилизацию, основанную рабстве и она развалилась. Кстати, и вы там были, мед-пиво пили. Или не мед, нет, вас там кормили из шланга холодной овсянкой, как гусей на ферме, набивая вам желудок ей на неделю, поэтому вы не любите холодную овсянку.

Пи...ец! И верили же в это... (

Thumbs up Thumbs down

3

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

не понимаю как вообще можно уловить воздействия поля как волну

Thumbs up Thumbs down

4

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

А может поле - это иногда стоячая волна...

Thumbs up Thumbs down

5 (2016-12-23 13:59:05 отредактировано Yuriy)

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

МОЩНЫЙ ТЭТАН в смысле ТИТАН

http://www.nvidia.ru/docs/IO/130736/titancabs.jpg

http://www.nvidia.ru/object/tesla-gpus- … 29-ru.html

Thumbs up Thumbs down

6 (2017-11-20 19:15:14 отредактировано Yuriy)

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

Abelon пишет:

Юрий, прошу меня простить. Пишите как можете. Всё равно от саенты уже скоро ничего не останется.

1. Вы просто высказали свое мнение, неприятное мне. Мои эмоции были чрезмерны, а писать о сайентологии я и так больше не собирался. Так что извиняться не за что. Спасибо за примирение.

2. Не прощу никогда, потому что обвинение в мышлении хаббардизмами и скрытой рекламе сайентологии было совершенно несправедливым и неожиданным - как удар исподтишка. Удар, от того, кого ты считаешь единомышленником в своем отношении к секте хаббарда. В свое время так поступила Upstatwol, использовав манипуляции прервала со мной общение не объяснившись и обвинив меня в какой-то сайентологической ерунде под названием "пропущение".

3. Перевожу с джентельменского на русский - "можете писать свой бред, все равно сам предмет описания ничтожен, и особенного вреда от вашей писанины не будет". Весьма издевательское извинение, после которого еще последовал пассаж о веганах и нормальных людях. Такое не прощается и я удалил свое принятие извинения, которое выдал первый тип из этого списка, который стремится к рациональности.

4. Да я просто эмоциональный псих и такие срывы были не первыми в моей жизни. Все это не стоит выеденного яйца. Стыдно, что я позволил проявится своим эмоциям, это недопустимо.

5. Зачем я вообще продолжаю всю эту тему, ведь форум только о предмете сект и о сайентологии в частности. Я нерационален. Я слишком много внимания уделяю своей персоне. Меня несколько извиняет, что я пишу в беседке и смотрите в какой теме - теме созданной о науке. Тем самым я как-бы напоминаю, что обвинение в моём пренебрежении наукой было несправедливо. На самом деле эта тема была создана мной изначально в том числе и для троллинга Upstatwol, и, к моему глубокому удовлетворению, она таки упоминала название темы в беседах со мной (в негодующем смысле, конечно).

И это все я. Все эти личности живут во мне - такой вот слоеный пирог. Непрекращающееся бурление в стакане воды (мои эмоции) побудили написать меня. Точнее второго и третьего. Первый еще раз приносит извинения. Четвертый делает фейспалм.

Spitfire - вот кого я по настоящему благодарю так это вас!
Во первых, непрекращающаяся буря подвигла сейчас читать меня книгу про "эмоциональный интеллект". Я вижу выход для себя, реально спасибо!

Во вторых, ссылка на лекцию о лженауке очень помогла мне! Я на самом деле прослушал всю лекцию, получил большое удовлетворение! Еще изучал материалы посвященные лженауке и кристально ясно понял - что сайентология эталонная лженаука, имеющие все признаки лженауки.

Благодарю!

Простите, Abelon, возможно вам это может не понравится, но немного о хаббардизме в связи со связью с лженаукой, отсебятина от меня:

Хаббард извратил вообще стремление человека постигать путем чтения книг. Дескать, другие только и читают книги, а надо идти в саму жизнь и смотреть непосредственно. Но что смотреть и как смотреть он дал непосредственные указания и даже то, что ты увидишь и как это понять - все стало четкой инструкцией в головах его адептов, поэтому их и называют ронботы, которые пребывают в иллюзии, что думают сами. А когда по настоящему начинаешь думать сам, погружаясь в уже известные знания, уже критически их оценивая, то жизнь становится по настоящему интересной. Хаббард лгал, жизнь не становится по настоящему интересной на уровнях ОТ. Там она становится по настоящему зомбированной.

Надеюсь это не было слишком большой рекламой сайентологии. smile

Вот здесь суть сайентологии:

https://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B6%D0%B5% … 0%BA%D0%B0

Я читал сегодня и просто восторгался - все признаки в сайентологии!!! Она стала мне кристально понятна, я очистился!

Thumbs up +1 Thumbs down

7

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

Yuriy пишет:

 

4. Да я просто эмоциональный псих и такие срывы были не первыми в моей жизни. Все это не стоит выеденного яйца. Стыдно, что я позволил проявится своим эмоциям, это недопустимо.

"разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости. А страсти надо переживать. Даже самые сильные, которые нас конвульсивно сотрясают и не позволяют, подобно пляске св. Витта, вырваться из последовательности клеточек поля сцепления."
"именно страсти заполняют особым образом придержанный и длящийся зазор «до», из которого появляется наше «я» в своих наблюдаемых «качествах» и «свойствах». "
Мераб Константинович Мамардашвили

Thumbs up Thumbs down

8 (2017-11-24 13:23:46 отредактировано Upstatwol)

Re: СЛАВА НАУКЕ!!!

Юра бредятина.. Кто вы если не пропущенный.  В чём я предала то вас? Какой удар изподтишка?  Видно что занятся вам совсем нечем и ваша жизнь сосредоточена в сети..  Это ж надо так застрять на ситуации. На одной брошенной фразе.. На какой? Что я каким то образом упомянула слово Матрица? Я вышедший саентолог.. У меня давно нет едениц внимания ни на Саентологии на на Антисаентологии. В мирое гораздо-гораздо больше и глубже проблемы. Саентология это фурункул, не более.. А есть рак и системные заболевания. Пишу для себя, так как ответы ваши не нужны. Ничего умного или здравого ни от вас ни от коллег не услышу всё равно..
Удовлетворяйтесь реальными достижениями а не победами , что кто-то упоминул вас..  Вот бред так бред.. фу..

Gold Meritorius SP with Honors

Thumbs up −3 Thumbs down