2,126

Re: Новости Саентологии. Что такое Саентология?

Горсуд Петербурга вернул под стражу фигуранта дела саентологов

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сахиба Алиева, прихожанина петербургской саентологической церкви, обвиняемого вместе с четырьмя другими членами церкви по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности, разжигании ненависти и организации экстремистского сообщества, заключили под стражу после домашнего ареста. Такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд. 19 октября Невский районный суд изменил Алиеву меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил адвокат Алиева Иван Павлов, руководитель Команды 29.

"На прошлом заседании по обжалованию условий домашнего ареста прокуратура отказалась от своей апелляционной жалобы на решение Невского районного суда, которым была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Сегодня прокуратура внезапно изменила свою позицию и отозвала этот отказ. Это беспрецедентный случай демонстрации столь непоследовательного поведения госоргана по столь важному вопросу", - прокомментировал перевод Алиева в СИЗО Павлов.

Сахиб Алиев и Анастасия Терентьева, прихожане санктпетербургской Церкви саентологии, были задержаны 6 июня 2016 года и в тот же день заключены под стражу по решению суда. 19 октября 2017 года Невский районный суд Санкт-Петербурга изменил Алиеву и Терентьевой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Дело по статье о незаконной предпринимательской деятельности в отношении петербургских саентологов было возбуждено в апреле 2016 года, позднее в обвинении появились также статьи об экстремизме и организации экстремистского сообщества. Вместе с Алиевым и Терентьевой в июне 2017 года были также задержаны духовный лидер петербургской саентологической Церкви Иван Мацицкий, а также прихожане Галина Шуринова, Констанция Есаулкова.

Источник

Thumbs up +2 Thumbs down

2,127

Re: Новости Саентологии. Что такое Саентология?

Актера Дэнни Мастерсона обвинили в изнасиловании четыре женщины

После громкого секс-скандала с некоторыми голливудскими звездами многие киностудии прекратили с ними сотрудничество. Так, сервис Netflix объявил о закрытии сериала «Карточный домик» в связи с многочисленными обвинениями в адрес актера Кевина Спейси. По данным Business Insider, представители компании не совершили подобное с ситкомом «Ранчо», в котором одну из главных ролей исполняет 41-летний Дэнни Мастерсон (Danny Masterson). Как сообщают СМИ, весной этого года актера обвинили в изнасиловании и жестоком обращении четыре женщины, среди которых жена вокалиста рок-группы At The Drive-In, модель Крисси Карнелл Бикслер.

Крисси публично заявила, что Мастерсон ранее подвергал ее насилию. Как оказалось, она является его бывшей возлюбленной, а их отношения длились около шести лет. «Действия Netflix — продолжение того, как вела себя церковь саентологии, когда я сообщила им об изнасиловании. Мне дали понять, что я не важна. То, что сделал со мной Мастерсон, — не важно. Боль других женщин не важна, мы просто должны быть хорошими девочками и молчать», — сообщила Карнелл Бикслер.

В марте 2017 года автор книги и блога о саентологии Тони Ортега опубликовал три сканированные копии заявлений в полицию. В них женщины обвиняют Мастерсона в насилии, которое он совершил в начале 2000-х. Журналист утверждает, что жертвы (имена не указаны), как и сам актер, состояли в церкви саентологии. К слову, эту организацию часто сравнивают с сектой, а методы, которые она пропагандирует, называют разрушительными для организма человека и его психики.

Полиция Лос-Анджелеса ведет расследование по делу актера, но неизвестные источники утверждают, что, несмотря на собранные улики (аудиозаписи, заключения криминалистов, письмо с угрозами от Дэнни в адрес женщин), дело не продвигается. По данным The Huffington Post, жертвы насилия являются бывшими саентологами и неоднократно сообщали о случившемся руководству церкви и полиции. Но на помощь им никто не пришел, так как большинство членов организации дали показания о том, что женщины лгут.

Сам Дэнни Мастерсон и представители церкви саентологии отрицают все обвинения. Агент актера Дженни Вайнман утверждает, что Карнелл Бикслер не могла быть изнасилована актером, потому что у них были романтические отношения.

Источник

Thumbs up +1 Thumbs down

2,128 (2017-11-24 14:19:05 отредактировано Jango)

Re: Новости Саентологии. Что такое Саентология?

Как это типично! Это просто политика ЦС. Если вы саентолог и другой саентолог совершил против вас преступное деяние, вы должны молчать, чтобы не дай бог не сделать плохого пиара дорогой церкви. Если вы саентолог, много денег жертвуете церкви саентологии и совершили преступление, ЦС будет покрывать вас до конца (ваших денег), даже даст вам своих адвокатов (Александр Ткаченко, ОТ7 и 7 лет общего режима). "Лишь бы не было войны" (плохого пиара для церкви саентологии).

Саентолог, читаешь это? К тебе напрямую относится.

Thumbs up Thumbs down